Стихотворение «Сержант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнадоблестныйразрухастальной
Автор:
Оценка редколлегии: 4
Баллы: 8
Читатели: 520 +3
Дата:

Сержант

«Сержант»
Война! Пришла война!
Сеет хаос наглый протестант,
Судьба и участь миллионов уже предрешена,
В глазах страх,
                        сходит с предательского коня в тыл враг,
Спаси нас, спаси наши души - стальной гигант,
                                     Верный, доблестный сержант!

Пришла разруха в наши мирные края,
                                                                    Люди  тают,
Огонь и сталь, женщины и дети,
Гром снарядов, собаки  лают,
                                                                             Желают мести!
Голуби шлют и  погибают,
                                            призрачные вести!

Пишем новейшую историю,
                                                  свергнуто добро,
Кровью пишем без знаков, препинаний,
                                                                           без преград и нареканий
                                                                                                                        восстало зло,

Вместо пера - щит и блеск серебряных лат,
Прошу тебя,
                        спаси их души - стальной гигант,
                                                                                 Пропитанный порохом сержант!

Средь  разговорных выстрелов в упор,
                                                                    стоит она,
                                                                                   неподвижное дитя,
                                      стоит и плачет!
Под её ногами плавится воск, поглощает  вязь,
Беги! Беги! - Кричит под пулями сержант: Идет война!                                                            
                                            Стонет она и погибает кланяясь.

Докладывай! Ну же! Есть! Сэр, мы потеряли связь…

Поле  усеяно реками вина,
                                                выдержка в среднем двадцать лет,
Бродит, улыбкою скорбя,
                                             средь полей темный ангел,

                                                                                                 пессимист,

Оставляя в матерях четкий, твердый, фундаментальный след,
Бродит, восхваляя жизненный кризис,
Средь поля, лежит  тысячелетний хладный камень,
                                                                                            а на камне том,
                                                                                                                         хладей вдвойне связист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:41 08.03.2012 (1)
Комментарий удален
     11:45 08.03.2012
Реклама