Стихотворение «Просто так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 504 +1
Дата:

Просто так

Они приходят в каждом поколении,
Герои, что за Родину горой.
За рюмкой прозябают в праздной лени,
Пока не грянет их последний бой.

Глянь, буйствуют, куражась, в увольнении,
Кто больше выпьет водки из ковша,
Матросова, Космодемьянской тенью,
В них колобродит русская душа.

Беспутники, балбесы, уголовники,
Что на спор мнут засаленный пятак,
Из рядовых пробьются в подполковники,
За Родину полягут просто так…

13 февраля 2012

***
Кому выборы способ заработать бабок,
Чисто вылизав попу у князя.
А мне до боли сердечной жалко бабок,
Старушек с глазами чистыми  как слеза…

Под угрозой лишиться последней корки,
Под угрозой работы лишиться тоже,
Одобряют любые проекты Сколково,
Чем страх сильней, тем избранник толще.

Мне бы лучше с гранатой против "тигра",
Перебинтованной и без руки,
Чем смотреть, как играют в предвыборные игры,
Безнаказанные бандюки.

Еще целы заводы, хоть стали складами,
Не проржавел оборонный запас,
Не читают в деревне даже слогами,
Дети не ходят в первый класс.

Каждый десятый помер от водки,
Каждый третий досыта не ест,
Рушатся школы, тонут подлодки,
Красят в оранжевый - тихий протест.

Думают дяди - не хватит духу,
Кровью вымазать белый флаг.
Лучше в бою умереть за старуху,
Чем без Родины просто так…

19 февраля 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 29.02.2012
Всё мало крови? Расхлебать за раз
Поможет водка, хлеб... и чья-то подлость.
А та разруха, что у нас СЕЙЧАС -
Плоды еще с 17-го года.
     23:28 28.02.2012
<За рюмкой прозябают в праздной лени,
Пока не грянет их последний бой.>????  )))))

Так первый или последний бой? Они что, только под "мухой" воюют?
Реклама