Стихотворение «ДИАЛОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 494 +2
Дата:
Предисловие:
Ассоциация на стих Т.Лозы "ГАПОН"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=61066
"...Ведь куда бы Гапон в этот зимний сезон
не ходил в будни-праздники в гости,
там везде помечал он хозяйский газон
по неудержной пакостной злости..."

ДИАЛОГ

- Слышишь? Под окнами вновь он прошёл
татью с завистливым вздохом,
злобно бубня неуклюжий стишок -
лишь от того, что нам здесь хорошо,
бедному так в жизни плохо!

- Жалок, убог и местами смешон,
сделал по-крупному ставку,
правда, отнюдь не на Творчество он -
тыча всем пОд нос стишаток рулон,
ждёт похвалы вместе с правкой...

- Вот он назойливее мотылька
рвётся на свет откровений,
видно, планида его нелегка!
Выйти, что ль, выдать для рифмы пинка,
чтобы не лез в наши сени?..

- Слышишь - отмычки вставляет в замок,
ручкою дёргает нервно...
Жаль чудака - от усердия взмок,
выйду я всё же - подам пару строк
тех, из запасов консервных...

- Ханжества в сердце несёт он печать...              
Добрым не всем будешь дядей,
не для него вскипятили мы чай -
надо ль средь ночи таких привечать?
Впустишь - он тут же нагадит!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 14.03.2012 (1)
И сам чего не знаю ради
под диалогом я нагадил.
     22:43 14.03.2012
Пробил тебя, видать, понос,
что ты до дома не донёс...
Да нам ни спереди, ни сзади,
кто мимо шёл и кто нагадил

А ваще-то стих про Волика ибн Томилина...
Реклама