Стихотворение «А сердцу милый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 427 +1
Дата:

А сердцу милый...

романс

Рядом  друг  по  сердцу  милый.
В  степь  родную  с  ним  иду.
Под  кромешностью  незримой,
В  ночь  любви  –  романс  пою…

У  костра  и  ласка  мила…
Звоном  льются  бубенцы,
Под  вуалью  мнится  диво
От  вмешательства  луны…

Пусть  искрит  –  она  строптива,
Как  костёр  большой  –  смотри…  
Неспроста  цыганка  мило
Расплела  зачёс  косы…

Звон  гитары  –  песни  струнной,
У  сакральной  красоты
Рдеет  праздник  пляски  лунной  –  
Колоссальной  крутизны!


27.  02.  12


ЕДЕМ В ВЕШНЮЮ…


…последнее…предвесеннее…

В дороге – дальней, в природе – зимней
Вагончик спальный в составе длинном
Стучит, шатает, скрипит и кружит
Умы в сознаньях, часы на лужах…
Ручьи в овраге, капель на шпале,
Купе в астрале – встречанье в зале
Вокзала, дома… в горячем баре,
В колонном холле – на Занзибаре…

*
У буфетчицы валашки
Для зимы, а для гостей
Сухо-влажные фисташки
Без лупы, а для ногтей
Лак любви и промокашки
(От нуля до ста рублей)
Выпей чашку простоквашки
И к весне беги быстрей…

*
Слева горка…справа горка
Посредине (сам!) – родник
Изливает новость громко –
Вот, вешнёнок и возник…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 27.02.2012 (3)
Романс замечательный.Что-то такое, сакральное.
     18:54 27.02.2012 (1)
сакральный (ритуальный; крестцовый); сакральный характер танца; сакральный отдел позвоночника
     12:03 28.02.2012
Происходит от лат. sacralis «священный»///в данном случае - "у священной красоты"
     18:36 27.02.2012 (1)
спасибо Таня за тёплые слова!
     18:44 27.02.2012
Реклама