Стихотворение «День без тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 1102 +1
Дата:
«День без тебя» выбрано стихотворением недели
27.10.2008

День без тебя

День без тебя - он словно бы и не был,
Прошел как тень, бесцельный и пустой...
А надо мной всё тот же купол неба,
Всё так же ветер шелестит листвой,

Всё те же озабоченные лица
У встречных, чей всё так же ровен шаг...
День без тебя - как книжная страница,
Провернутая слепо, второпях.

День без тебя - как выжженная нива,
Как нудный дождь, как въедливый мотив,
Который битый час без перерыва
Твердишь, случайно где-то подхватив.

День без тебя - как длинная дорога
Без цели, без начала и конца.
Лишь на душе неясная тревога,
Осевшая в груди куском свинца,

Лишь свет надежды, теплящийся слабо,
Но всё ещё дающий силы жить,
Что в суматохе дел, на миг хотя бы,
Меня ты вспоминала, может быть...

День без тебя - он, слава богу, прожит.
Но сколько их еще таких пустых?
Пять? Десять? Двадцать? Сотня?.. Или, может,
Вся жизнь моя теперь из них одних?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 07.01.2023
Красивая нежная лирика, Александр...
С Рождеством Христовым!
С теплом, Вера
     23:47 05.12.2012 (1)
1
замечательный стих!
     00:45 06.12.2012
1
Спасибо, Ирина! Это одно из любимых моих стихотворений.
Реклама