Стихотворение «Первые цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 467
Читатели: 2728 +3
Дата:
«Первые цветы» выбрано стихотворением недели
19.03.2012

Первые цветы

                                  В картузе, рваненьком и старом.
                                     В больших отцовских сапогах.
                                     Едва рассвет забрезжил алый,
                                     Бегом, без куртки - впопыхах,
                                        Туда - к единственной полянке!
                                        Я знаю точно - быть должны!
                                        Подснежники! Для милой мамки!
                                        Как знак нагрянувшей весны.
                                     Да! Где-то здесь! Еще местами,
                                     Унылый снег...Недолго уж...
                                     Полянка с белыми цветами,
                                     Среди берез и первых луж.
                                      - Ну что, "ребята"? Появились? -
                                       ..."глядят" в молчании в ответ.
                                   -   Ну слава Богу! Народились!
                                        Мне только маленький букет...-
                                     Чуть-чуть поспешно, торопливо -
                                     Букетик маленький собрав,
                                     По лужам, бойко и счастливо,
                                     Назад - домой бегу стремглав.
                                        Неважно! С мокрыми ногами...
                                        Букет в смущении теребя...
                                   -   Ты, это...мам! Я вот...с цветами.
                                        С весенним праздником тебя! -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 08.03.2023
 А у нас ещё снег по пояс в лесу. Подснежники только к маю наверно будут. Дарим примулы из магазина.
     20:37 07.03.2023
Чудесное стихотворение, светлое!
     21:20 05.03.2023
Сколько трепетной любви в этих строках!... 

Спасибо! 
     21:05 04.03.2023
Такое нежное, весеннее
     15:31 04.03.2023
Замечательно!
     22:07 02.03.2023
Это так трогательно, так прекрасно!
     20:00 02.03.2023
Славно!
     06:48 02.03.2023
Замечательно написано!
     14:22 04.03.2022
Прекрасные, одухотворенные строки !!! Спасибо !
     18:00 02.03.2022
Просто до слёз!!! Спасибо Вам огромное!
Реклама