Стихотворение «разрезала деревню речка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 407 +1
Дата:

разрезала деревню речка

Разрезала деревню  речка,
Как   будто   пашню  бороздой.
Своим названьем   Балахлейка
Промоем    с  тихою   водой.

Порою  грозною   бывала.
И в   полноводные   года  
Луга по поймам   заливала
Бывало даже,   что  дома

Ходили в ней   по самый    пояс,
До   нижнего   венца   окон.
В просторах   вод   сельскОго   моря,
Мазаи   там гребли веслом.

Купал   деревню    Черный   омут,
Где   глубиной    пугало    дно.
Закатом    превращая    воду
В   парное   с дымкой    молоко.

Летела   гладь  в руках   сажнями.
Туман   тянулся    над    водой.
Будила     мама     с петухами,
Закинуть   удочки    с зарей.  

Текут года   неумолимо,
В них  золотятся   караси.
К   себе  зовут  необьяснимо
Поговорить  в    тиши на ТЫ.

Напомнить        прошлое       строкою,
Как   будто  в  детстве  побывать
Как      речка   вскроется   весною
Хотелось    мне    бы   повидать
28.02.2012г
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 13.03.2012
Я понял, что Вы из Тюмени.
Удачи и добра, вдохновения и всего самого наилучшего!

Гость      00:20 09.03.2012 (1)
Комментарий удален
     01:31 09.03.2012
нисколько  не   сердит   скорее   удивлен   столько  много   мне еще никто не писал
     09:38 29.02.2012
....Как   будто  в  детстве  побывать
мнит прошлое  строкою
Реклама