Стихотворение «О девушках в моей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
О редкой девушке, которая оставила следы в памяти. . . и о прочих которые не оставили...2000-2003год

О девушках в моей жизни

И вот ты пришла
Воспоминанием стертым,
Выбеленные кудри до плеч,
Лазурь глаз сродни льду,
Тонкий профиль….
…Девушка с обложки…
В зеленом платье,
Как в первый вечер…
Тихонько стоишь и смотришь…
Смотришь на меня,
С щенячью преданностью, в глазах…
Как тогда…
Говоришь о звездах,
С наивностью ребенка,
Судишь сей мир…
Веришь, что нет меня честнее,
Меня добрее…
Говоришь всем эту блажь и чушь…
А я смеюсь и думаю,
На кой черт я тебе?
…Ты меня любишь?
Сахарные губы шепчут :
Да…
…За что?…
Ты рыцарь из моей мечты…
…обман повис в ночи…
Избалованная принцесса
Мой нежный ангел,
Столь светлый и наивный…
Я не игрушка чтобы мной играть…
С тех пор я не терплю:
Наивных, милых дур,
Белокурых принцесс,
И светских львиц…
*****
Ты ножницами кромсала мой букет роз,стоя у стола.
Бросала злобные взгляды на меня.
Кусочки лепестков кровавыми каплями валялись на полу.
Ты не слушала меня,а все говорила,говорила красивые слова
Любила…
Изменила…
Предала…
Увела…
Не прощу…
За твоей спиной окно,
И твои волосы переливаются золотом в солнечных лучах…
Ты так прекрасна…
………………………………………….. …….
«Прости меня, прости» звенел твой пейджер всю неделю,
Ты снимала трубку и только услышав мой голос кидала,
Я часами сидела у тебя под дверью,
А потом мне все это надоело!
………………………………………….. ……..
Твои голубые глаза - льдинки,
Твои крашенные волосы и сладкие губы в розовой помаде,
Уже не столь притягательны,
Твои нежные черты лица
Уже не столь обаятельны…
*****
Девушки - мотыльки

Растаю по утру,
Оставив свой запах…
А ты проснешься
И не вспомнишь обо мне…
Иллюзия превосходства
И суррогат любви
Пьянит сильней вина….
И мы летим на чужое тепло…
…Девушки-одноночки…
Случайные спутники,
Не видите вы в нас души,
Не помните вы наших лиц…
А мы смеемся над вашей слабостью….
Послесловие:
"Всё прошло и никто не заметил
Никто не вспомнил 2003-й
Где были мы и кто был с нами
Какие девушки с какими волосами"
Смысловые галлюцинации
Полюса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:48 01.03.2012 (1)
Комментарий удален
     19:40 01.03.2012
Я женского пола,среднестатистической ориентации,но спасибо,что спросили.И вроде четко написано, что о девушках которые встречались в жизни. Да и какая разница о себе или о ком то еще,разве мы тут переходим на личности,кому какая разница мужского пола я или женского... или какая у меня ориентации,автор в первую очередь человек,без пола и ориентации.
PS Вульф не склоняется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама