Стихотворение «Адресат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:

Адресат

АДРЕСАТ
По пойме рек  черемуха весной
Душистые  распустит   свои  кисти.
В груди  нахлынет    памятной   волной,
Как  будто с нежностью,    по   матерински

Руками  проведётся по  душе,
Приглаживая   непокорный   вихорь.
Как   долго  лет я не  был там  уже,  
Зовет    дорога    клином    журавлиным.

Зовет в   страну   березовых  лесов,
В   деревню под  названьем Березовка.
На   край   центральной  улицы домов,
Где братьями  дразнился  я   морковкой.

Где  пеной   подымалось   молоко,
По  вечерам  по   стеночкам  доёнки.
Где     быстро  собиралась   и   легко,
Грибницею   отцовская   плетенка.

Зовётся   хороводы   поводить,
С   березками  одетых   в сарафаны.
И  зелья  колдовского   их  испить,
Который   не   измерить на  стаканы.
     
Журчит по пойме   весело река,
С    черёмушным    знакомым   ароматом.
Зовёт меня   в порывах  ветерка,
К  ней  полететь  знакомым   адресатом.
27.02.2012г
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама