Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 573 +1
Дата:
Произведение «Дом» участник на «Конкурс к 8 марта»
Предисловие:
Женщина и романтика-не отделимы.Посвящается международному женскому дню 8 марта.

Дом

Он был обычный дом на юге,
Где море плещется и слышится прибой
Друзья хозяина,хозяйкины подруги
Бывали здесь веселою гурьбой,
Но вот однажды дому показалось,
Что по-особому он смотрит на одну
Ту,что в саду все чаше оставалась,
Ей слушать нравилось природы тишину.
Она подолгу,сидя на балконе
Смотрела вдаль,где виден горизонт,
И небо там соединялось с морем
А по ночам глядела на узор
Из звезд сияющих и с нею говорящих,
Все это видел старый добрый дом
Он ей понравиться старался в обращенье,
Свои замки легонько открывал,
И не скрипели половицы,пели
когда она ступала,он мечтал,
Что эта тень принадлежит ему по праву
Ее лелеять будет он,беречь
А утром он откроет двери в залу,
И солнца луч коснется милых плеч
Так думал дом вновь тишиной объятый,
Он в упоенье мирно засыпал
А месяц молодой и неженатый
Со звездами игриво флиртовал.
Лишь только солнце стало подниматься
Разбужен был нежданно старый дом
Засуетились нервно домочадцы,
Забыв кровати и недавний сон
Настало время сборов и прощаний
И в ужасе прозрел он,Боже мой!
Она уедет,скажет "До свиданья!"
И унесет его покой с собой.
Осиротеют и осунуться все стены,
И станет серым неприметным  дом
Разлука,обескровит его вены
Бессонницей украден будет сон.
А если он измениться и станет
веселым парусом,чтоб мчаться по волнам,
она, наверняка, о том мечтает
Есть время воплотиться тем мечтам!
Дом настежь двери растворил и окна,
Впуская ветер,словно наполнял
Он паруса из розового шелка,
И сам себе невольно изменял...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 11.07.2015
Мне очень понравилось!!!
     16:14 21.10.2012 (1)
А месяц молодой и не женатый
Со звездами игриво флиртовал.

Хорошо!!!!
     16:39 21.10.2012
Спасибо, рада встрече на портале
     07:44 04.03.2012 (1)
Хочется надеяться, что мечты не напрасны...! Они должны сбыться!
     08:02 04.03.2012
Они должны быть!
Реклама