Стихотворение «Ананасы для Пегаса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 995 +2
Дата:

Ананасы для Пегаса

Пегас – в греч. мифологии крылатый конь, родившийся из туловища убитой Персеем Горгоны медузы. От удара копытом Пегаса на горе Геликон возник источник Гиппокрена, из которого черпали вдохновение поэты… (БЭС)

На лужайке рядом с домом
На траве зелёной,
Под большим тенистым клёном
Разложу попону.

На траве – ковёр цветастый.
На кленовой ветке
Попугай висит горластый
В деревянной клетке.

На ковре, в хрустальных вазах –
Фрукты и печенье,
Три огромных ананаса,
Сало и варенье,

Огурцы и помидоры
Колбаса и пицца,
Полбутылочки «Кагора» -
Может, пригодится?

Рядом, чтоб не жгла крапива,
Подстелю фуфайку
И возьму (ну чем не Лира!)
В руки балалайку.

Запою на всю деревню
Песню про Пегаса!
Может, спустится на землю
Кушать ананасы?

Съест колбаски иль печенья,
Запивая квасом.
Ну не знаю, к сожаленью,
Что едят Пегасы?!

Мысли всякие тревожат -
Истина сокрыта -
Как заставить эту лошадь
Постучать копытом?

Стукнет, и забьёт источник
Меж картошки с хреном.
Назовут мои шесть соток
Новым Гиппокреном!

Эх, заманчива картина!
Балалайка стонет!
Но крылатая скотина
Что-то не приходит.

Где-нибудь крылами машет
В небесах «плеядных» -
Весь пошёл в свою мамашу,
Олух травоядный!

Вот останется зарытым
Мой талант поэта!...
Чу! Зацокали копыта
За забором где-то!

Слышу шелест горних крыльев!
Мой Пегас всё ближе!
Станет небыль чудной былью:
Я его увижу!

Стану я большим поэтом,
Сбудется мечтанье!
Даже попугай на ветке
Замер в ожиданье.

Входит, как в волшебной сказке
(Ох, сейчас проснусь я!),
Наш колхозный мерин Васька
И четыре гуся.

Никаких таких Пегасов
За моим забором!
Эх, не легче час от часа!
Выпить, что ль «Кагора»?

Гуси быстро налетели
На мои припасы,
Васька нагло запивал
Квасом ананасы.

И неслась по всей округе
Песня про Пегаса!
Не видать мне, мои други,
Ихнего Парнаса!

Поцелую в морду Ваську!
Жуй, Василий, пиццу!
Вот куплю мольберт и краску,
Стану живописцем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 07.09.2009
Лара, если  Пегаса  дождётесь, то заезжайт ко мне:))) Может и мать его прискачет?!:)))Спасибо за стиш, повеселили от души!
     00:00 14.07.2009 (1)
КРЫЛАТАЯ СКОТИНА - Вы бы, Лара, поаккуратней с такими выражениями . Он ведь
и обидеться может . )))))
     00:00 14.07.2009
Угу! У нас с ним вообще сложные отношения!:))))
Он меня катать не хочет, а я за это ему гадости пишу!:))
Реклама