Стихотворение «Эпитафии. Часть 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Эпитафии
Сборник: И смех, и грех...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 497 +1
Дата:

Эпитафии. Часть 1

Эпитафия лицемерию.

Ох, и трудно ему в нирване…
Не выносит вранья «тот свет».
Даже шиш не сложить в кармане
потому, что карманов нет.

Эпитафия бездарному писателю

Спи спокойно. Тебя не забудут.
И хоть книги твои не прочесть,
в туалетах, увы, не всюду
подтереться бумага есть.

Амбициям
(из заключения патологоанатома)


Труп белой девушки. Суббота. Восемь тридцать.
Вскрываю… Матерь Божья! Без сомнений
Смерть наступила от взорвавшихся амбиций
и многочисленных осколочных ранений.

Эпитафия «правде»

Кованая ограда…
Холм, высотой в аршин.
Здесь почивает «правда»,
пойманная на лжи.

Эпитафия хамству

Не сказать, что событие важное,
но надгробие впрямь прикольное:
«Здесь покоится многоэтажное,
черноротое и 3,14здобольное…»

Эпитафия предательству

Я похоронено сравнительно недавно.
Но не навечно, а до той поры пока
не отыщу лохА принципиального,
и не толкну под танки, дурака.

Эпитафия «патриотке»

Она права, мой друг... Поверь
девчонке с русою косою,
что все, покинувшие Тверь,
уехали за колбасою.
Она клеймила их строкой!
Она им надирала ухи!..
И вот лежит... в земле тверской...
откинув "лапти" с голодухи.

Логический конец. Эпитафия

Отстрелялся... Всплакнём над поэтом
без обиды на Бога и мать...
Ведь воздалось ему рикошетом.
Как и следовало ожидать.

Эпитафия диффаматору

Утри слезу, прохожий,
да тяпни грамм пятьсот...
С такою хитрой рожей
он там не пропадёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 05.03.2012
С удовольствием прочла! Пазитифф!
Реклама