Стихотворение «В погоне за счастьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 488 +1
Дата:

В погоне за счастьем

Ни плохой ни хороший, ни добрый ни злой,
Мим бродил по дорогам, гонимый судьбой.
Он в степи укрывался прохладой ночной,
И туман его влажной касался рукой.

Только утро забрезжит, он снова в пути.
Сто дорог перед ним - куда же пойти?  
Нёс он хрупкую скрипку за тощей спиной,
И любил говорить с ней как с верной женой.

Мим искал своё счастье в странах далёких,
Был он в жарких песках, равнинах зелёных.
Колесил вслед за ветром в жёстких повозках,
И по сто раз истёр свои он подошвы.

Годы быстро прошли и уже седина,
Снегом белым укрыла, на плечи легла.
Яркий взор потускнел и ослабла рука,
Как мираж растворилась и скрылась мечта.

Жизнь промчалась как дикий табун лошадей.
Мим остался как перст - ни семьи, ни друзей.
Ну а стоило счастье искать далеко?
Может близко совсем, может рядом оно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 20.07.2012 (1)
1
Нам часто судьба посылает "подарки",
А мы- в "в своем мире", не выходим за рамки.
Блуждаем "слепцами" в жизни придуманной,
Не понимая - А нужно, ли?
Спасибушки за стихи - стоило задуматься
С наилучшими, И
     07:15 21.07.2012
Всё верно, Ирина.  
Гость      21:38 22.03.2012 (1)
Комментарий удален
     08:48 23.03.2012
Так он не только был босой ,
Ещё и с длинной "колбасой"  
     19:47 06.03.2012 (1)
2
Кто счастье ищет - тот найдёт.
А кто не ищет - идиЁт.
     07:47 07.03.2012
1
Искать и не сдаваться !  
Найти и наслаждаться !!!
Реклама