Стихотворение «Та музыка без лишних слов, как приговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 542 +1
Дата:
«Изображение»

Та музыка без лишних слов, как приговор

Та музыка без лишних слов, как приговор,
Объявленный эпохе без героя,
В мой быт опять войдёт, как изощрённый вор,
Как суицид душевного покоя,
                         
И острой болью отзовётся изнутри.
Воображение моё больное
С ней заодно и мне командует: "Смотри!"
И я смотрю, слабея понемногу...

Топор над чьей-то головой занёс палач,
На горизонте алый парус, шпаги,
Крестьянка в поле, безутешный детский плач,
Секвойя у вигвама, пассы магов.

Камин и с кюрасо отравленным бокал,
И томный взгляд, и ложе из акаций,
Побагровевший снег, увлёкшийся Икар,
Зелёный плен сукна и море комбинаций.

Роса на лепестках, избитый плетью раб,
Проклятье древнее, неопытный спирит,
Вендетта, хокку, йога, обрусевший шваб.
И попугай "полундра" снова говорит.

Болезнь морская, смелый юнга, бейдевинд,
А где-то клад и ждёт в бутылке карта.
Меня на остров снова приглашает Флинт -
Пластинку ставлю на повтор с азартом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 07.03.2012 (1)
Здорово! Азартно!
     22:37 07.03.2012 (2)
Приветствую Вас, Татьяна!  
С наступающим Вас праздником Весны!  
     13:17 08.03.2012
Спасибо за подарок!
     22:39 07.03.2012
Спасибо вам!  
Реклама