Стихотворение «"Произнеси последние слова..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 480 +1
Дата:

"Произнеси последние слова..."

                             
                               *  *  *

       Произнеси  последние  слова,
       и  этих  слов  достаточно  с  лихвою,
       чтобы  усталой  мудрости  сова
       простёрла  тень  крыла  над  головою.

       Священные  сосуды  опустели,
       и  равноценный  следует  финал
       Озирису,  который  воссиял,
       и  Одину,  который  на  пределе.

       Довольно  незаметного  штриха,
       чтоб  вера  в  неизбежное  окрепла.
       И  сыплется  безмолвия  труха.
       И  Геркуланум  извлечён  из  пепла.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 25.08.2012 (1)
Александр, мне понравилось. Спасибо и удачи Вам!  
     18:49 25.08.2012
Вам спасибо, что прочли.
Гость      14:30 28.04.2012 (1)
Комментарий удален
     14:32 28.04.2012
Татьяна, благодарю! Вот спасибо так спасибо! Нет, изначально было "чтоб мудрости усталая сова", а потом сделал этот вариант. Ы вставить забыл!!!!
Реклама