Стихотворение «О, Женщина, твой мир-стихия света.Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 438 +1
Дата:

О, Женщина, твой мир-стихия света.Весна

О, Женщина, твой мир-стихия света,
И тайны мрака знать тебе дано,
Таинственная, дивная  комета,
В потоке света - темное  окно
В неведомое снова распахнешь ты,
И приглашая тайну ту постичь,
Вдруг отвернешься, дерзко улыбнешься,
Заставишь ненавидеть и любить.

И пусть балы тебя еще чаруют,
И пусть пирушки будут так легки,
И пусть мужчины дивные ревнуют,
К другому и к изяществу строки…
И все твои безумные романы
Сгорают без остатка  в этот миг,
Когда  еще пленительны обманы,
И в эпилоге вновь пролог возник.

О, Женщина, твои шелка и тайны
Не разгадать мужчинам  до конца,
Но пусть они печальны и случайны,
Ты Вечность, разбиваются сердца.
Эротики пленительная нежность
Им дарит счастье – этот сладкий миг,
И вновь твоя веселая небрежность
Уводит их куда-то,  странный мир

Ласкает и пугает и тревожит.
А что же делать, за окном весна.
Он мается, понять тебя не может.
Ты холодна иль снова влюблена?
Пусть завоюет, дерзко отвергая,
И жертвенник из роз – о, страсти миг!
И ты выходишь в этот свет нагая,
Окутанная тайной, только нимб

Божественный,  там  вечен свет, и чуду,
Они легко поверят в звездный час.
О,  Женщина твой зыбкий стон повсюду
И звонкий смех живет в душе, погас
Огонь в камине, сумрачно и тихо,
Но музыка, возникшая из грез,
Бросает в небо, и взлетаешь лихо,
Паришь  беспечно среди ярких грез-

Таинственная, дивная комета,
Дарящая то радость,  то печаль.
О,  Женщина,  один, в порывах ветра,
Выходит юный бог тебя встречать…
И пусть в весенней полночи Ярила
Тебе подарит и любовь,  и страсть,
И тихо скажет: - Как же ты красива,
И как  твоя неотвратима власть!!!

Тогда  в плену, растаяв на рассвете,
Ты юной и прекрасной будешь вновь…
Они стремятся к призрачной комете…
Они несут ей розы и любовь…
Подарки благосклонно принимая,
Танцует Саломея на ветру…
Прекрасная, беспечная, нагая…
И пусть в ее объятиях умрут

Все ваши и сомненья и утраты.
О, женщина, настал твой звездный час.
Во всем повинны, мы не виноваты,
Что мир был создан нами и для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 08.03.2012 (1)
               Замечательно, Любочка!
               С Праздником! Счастья и весеннего настроения!
               Пусть мир всегда будет у Ваших ног!
                название
     12:42 08.03.2012
Спасибо, Иван!!!
Весна- И Вам удачи и вдохновения!
Люба
Реклама