Стихотворение «Когда душа неравнодушна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +2
Дата:

Когда душа неравнодушна

Когда душа неравнодушна
К тому, кто мается во тьме,
Во тьме глубокой и недужной
Подобной северной зиме,

Я вспоминаю – есть икона
Она в душе рождает свет
Хотя несложный и спокойный
Изображён на ней сюжет:

В тени извилистого дуба
Босые Ангелы сидят,
Печалью сомкнуты их губы,
Печалью тронут каждый взгляд.

Но вижу там – для жизни нашей! –
есть дом и светлая гора,
А на столе – простая чаша,
Но чаша полная добра…

Спасенья верная основа
В своей загадочной красе
Нам светит «Троица» Рублева,
А не Рублевское шоссе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама