Стихотворение «Если нет у села Эвереста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +2
Дата:

Если нет у села Эвереста

название

Вдоль дороги сугробы, сугробы –
След февральской работы окрест.
Может быть, так старался  он, чтобы
Здесь насыпать второй Эверест.

Чтоб гора белоснежного цвета
Засветилась на гербе села.
Чтоб она никогда, даже летом,
В небо  облаком взмыть не могла.

Пылкий месяц трудился неделю,
Не жалея растраченных сил:
Мёл дороги метлою  метели,
Снег с околиц в курганы сносил.

Но однажды на белый лист снега
Солнце бросило горстку лучей.
И проект двадцать первого века,
Словно тайнопись, с виду исчез.

Несмотря на расчёты, до срока
По сугробам тепло разлилось.
И в тумане по скользкой дороге
К горизонту ушёл зимний гость.

Оседают сугробы, как тесто.
Только их мне нисколько не жаль:
Если нет у села Эвереста,
Значит, снова  вернётся февраль.


                                            6 марта 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11203071724

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 08.03.2012 (1)
Здорово!
     21:06 08.03.2012
Спасибо!название
Реклама