Стихотворение «Когда я слышу слово море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

Когда я слышу слово море

Мой друг, когда я слышу слово «море»,
То вся поэзия ложится на ладонь,
И сквозь туманы согревающий огонь
Плывёт с Фароса, растворяясь на просторе.

Когда я слышу «Родина», «Россия»,
Меня берёзка наклоняется обнять,
Мою взаимность чтоб почувствовать опять
И расцвести в моих объятьях с новой силой.

Но слышу «Женщина», и всё во мне живое
Переполняется любовью и теплом,
И я фаросским пламенею маяком,
Как будто в сотый раз услышал слово «море».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 18.03.2012 (1)
Чудесное, Павел...И нежность, и трепет, и восхищение - все есть в строках....
Спасибо мое теплое за красоту чувств, пролитых так поэтично....
С самыми-самыми весенними...
Наташа  
     19:15 18.03.2012
Спасибо Большое, Наташа!!! И Вам тёплых весенних дней!!! )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама