Стихотворение «Беспризорным этим утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Беспризорным этим утром

*****

Тобою я смертельно болен
И тем надёжней,
                        чем сильнее
С твоих бессонных колоколен
Рассвет коленками синеет…
Я унесу его с собою,
Идя неровною походкой,
Как будто после поля боя,
Смешав его с холодной водкой.
И я его поставлю в раму
Окна направленного в темень,
Чтобы придти однажды к храму,
Но в одиночку… не со  всеми.
Но время,  
                время,
                             дай мне время!

И беспризорным этим утром
Мой взгляд мучителен и зорок…

*****

Не осталось свободного места:
Погуляла душа в небесах
Раньше белой была как невеста,
А теперь в синяках и рубцах.

За надежды твои и печали
Положили тебе пятачок…
Вот и стой, пожимая плечами
Закадычного неба дружок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама