Стихотворение «я не сократ и Эти не цикута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
люди науки..
учёные
были всегда здесь заложниками и козлами отпущения
у Молоха власти и денег
очень пустых и очень ограниченных рабов божьих...

Их судьба похожа на роль Плейшнера...
Где жизнь стоит не дороже цветка герани на окне...

я не сократ и Эти не цикута

сократ
был первым идиотом
пытающимся власти одолеть
а нужно было
просто петь
как пить
паленую но водку
живем по гостевой
прописки/денег/ксив
и не было и нет
сон времени
на патче одиночеств
в окне то свет
то чье-то отчество маячит
и ближе к ночи
кажется фламинго
укрыл крылом
белёсое небесье
нет весь не он не ушел
душа осталась
здесь

а мы как гости
но костями в глотке
хозяевам
униженной Земли
до плинтуса упавших теорем
безотносительность
вот фора всех поэм и скрипок физиков
распроданных бозонно
сезон охоты на пристегнутых к звезде
волков уже идет
но
кажется смешное молоко
хранит мишень
и я шепчу
мишель
и не просохну
всем чертям назло
от твоих слов
тепла и новостей

ведь мы с тобой
а может быть и нас
весь этот кайф метельный выбирали
как дайверы подземных крысобоев
чтобы понять -
всё сущностное - мрак
и швы материй рвутся от любви
диалектично небу приклонясь

за право быть
и издали касаясь
коротким словом замыкать стальной проводки
а может медной время в кружева
качая днище старой доброй лодки
уже дырявой
раструбами в пасть
у рукавов где спит твоя рука

чужие догмы веры и морали
здесь постигаешь как слепой росток
живую землю через щит асфальта
на нежной зелени до неба поднимая

а мы...
нам рай два слова и тепло

я не сократ
и Эти не цикута
и каждой капли высмаковывая яд
включаю именем коротким верхний свет
и горечь яда превращается в вино
лишь оттого
что мысли о тебе

и я не только пью его сама
но и пол-мира в стельку напою
под ритмы блюза словом соловея
они поют
когда никто не любит
и умирают
если их не ждут
хотя не знают о секундах свысока
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 09.03.2012 (1)
"Сократ
был первым идиотом
пытающимся власти одолеть"  --- этими строками все сказано!
     17:57 09.03.2012
а я 111...))
Спасибо Танечка!
Реклама