Стихотворение «ПРИХОД ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:

ПРИХОД ВЕСНЫ

Никак не хочет отступать
Зима, кружа порошей.
Пора морозы обуздать,
И быть весне построже.

Пора капелью зазвенеть,
Излить сосулькой слёзы,
Сугробы зимние прогреть,
Но вновь видны курьёзы.

То изморозь, то теплый день –
Зима с весной воюет.
Подтает снег, но там где тень,
Зима чуть-чуть лютует.

Нет, не спешит отдать права
Зима весне-сестрице.
Бурчит нелестные слова.
С судьбой бы ей смириться.

Заплачет зимушка-зима:
Не в силах, знать, бороться.
Овеяв ласкою, весна
Мне мило улыбнётся.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама