Стихотворение «Домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: доммамаснегкони
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:

Домой

Домой


Снегом укрылись пашни,
стаей кружит воронье,
а в тополиной чаще
ветер вострит копье

С ночи присела избушка,
в пояс, убралась в снег,
старенькая, старушка
в доме, поет о весне

Кружатся спицы в танце,
нити идут в хоровод,
а на стекольном глянце
холод узоры плетет

Катит дорогой поземка,
вывалюсь я из саней,
в снег, что уже искомкан
от норовистых коней

И по сугробам в пояс
я побреду в избу,
а на порог беспокоясь,
Старая выйдет по льду

Нежные руки тянет
нежно к себе прижмет.
Я ведь приехал, Мама!
Старая нежно всхлипнет

И по утру, под крышей,
сизым туманом дым,
запахом хлеба дышит,
в доме, что стал родным..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 11.03.2012 (1)
...  и  картина  очень  понравилась:)))

Интересное стихотворение.

С  симпатией. Гюля
     21:46 11.03.2012
Спасибо,Гюля.
Реклама