Стихотворение «Ж А Р А !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 488 +1
Дата:

Ж А Р А !

         

Ты от жажды и от пекла нас спаси,
Драгоценная прохладная вода!
День – огонь! На сковородке караси
Себя чувствуют получше иногда.
Абрикосовый июль, ты как в парной
Хлещешь жаром нас уже который день.
Под кондишн сейчас бы с кружкою пивной!
В лес густой бы под спасительную тень!
Непонятны  нам  страданья москвичей.
Чуть за тридцать – им уже невмоготу.
Наш бы жар им! – как из тысячи печей,
Жар такой, какой, наверное, в аду.
Вместо дождика льёт с граждан сто потов.
Солнце юга, ты совсем сошло с ума.
Чёрной лавой стать асфальт уже готов.
Оседая, расплавляются дома.
Душной полночью с матраса на палас,
А с паласа на балкон да и в полёт,
Чтоб пингвином  в Антарктиде быть сейчас,
Чтобы в Арктике моржом ползти на лёд!
Я, как рыба на песке, едва дышу.
Выпил жидкости с утра почти ведро.
И стихи я эти вряд ли допишу –
Закипает авторучкино нутро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 23.04.2010 (1)
Единственный стих у Вас в жанре "Юмор"?
     19:09 24.04.2010
Да нет, их куча мала. Просто не всегда я обозначаю стих как юморной. Например, наверно  в списке мной здесь опубликованных есть стихи про 9 марта. Почитайте. Это ведь не минор?
Реклама