Стихотворение «Придёт весеннее тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 378 +2
Дата:

Придёт весеннее тепло

Придёт весеннее тепло
И зацветут кусты сирени.
Сквозь дым сиреневых видений
Найду заветное окно.

За лёгкой шторою в ночи
Увижу силуэт знакомый,
Лицо любимого мужчины
И свет мерцающей свечи.

Раскрыты ноты и рояль
Вздыхает тихо в полумраке,
А музыкант в парадном фраке
Играет - музыку творя.

Летели звуки в темноту,
Меня за плечи обнимая,
Печалью душу мне сжигая,
Оставив в сердце пустоту.

Свечи огарок догорел,
Светлеет небо на Востоке.
Меняя краски в горизонте,
Шатёр небесный посветлел.

Исчезло ночи  волшебство
Рояль закрыт и стихли звуки.
Опять пришла пора разлуки.
Настал рассвет - уже светло.


     13.03.2012


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 13.03.2012
Так манят ноты прошлых лет,
но на порог ступил рассвет.
Реклама