Стихотворение «Плёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 428 +1
Дата:

Плёс

Исчезнет легкая роса
От солнца теплых рук,
Озера чистые - глаза
Подёрнет грустью вдруг...

И молодой берёзы сок,
И вкус степной травы...
Как много нам отмерил бог,
Как много дал взаймы!

На полустанке наш состав
Замедлил ход и сник,
Не обижаясь, не устав,
а просто так - в тупик.

Я начал с чистого листа,
Не дописав главы...
Мне бог отмерил жить до ста,
Но дьявол спас, увы...

Бывает больно одному,
бывает торт на всех.
Какого черта, не пойму,
В июле выпал снег?!

Какого лешего искал,
В лесу бродил, как пёс?

Плескалась тихая тоска
в ветвях святых берез...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 15.03.2012 (1)
...
     09:07 16.03.2012
     08:06 16.03.2012 (1)
Мысли пенопластом по стеклу. Вообще, порой бывает не по себе, когда думаешь, что мысль на самом деле может быть материальной.
     09:06 16.03.2012
Мир тогда в миг разлетелся бы на куски...
Реклама