Стихотворение «Весна 1983-го»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:

Весна 1983-го

Налей, хотя я и не пью,
Пусть просто пахнет резко водкой - \
Я верю, что мы не в раю,
А в сущности - бесстыдно жесткой.
А может лучше - вширь окно
И к солнцу выставить ладони –
Пусть то, что вроде сожжено
Под памятью небес застонет
И спрячется в души тайник –
А не свинцом саднит в затылок.
Нам незачем себя винить –
За то, что раньше с нами было.
Нам незачем других вину –
Лить влагой горькой и хмельною
На изломавшую войну,
На сердца злые перебои…
Я ухожу, как ты тогда -
Из строя под весенней тенью…
Что в восемнадцать - не беда;
Потом приходит вечной темой.
Налей последнюю - одну
За тех, кто вышел по приказу
На ту ненужную войну -
По утренней апрельской грязи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 14.03.2012 (1)
Я помню эти годы,
И все, что было раньше...
Под синим небосводом,
Немало было фальши!

     22:22 14.03.2012
Фальш была, есть и будет. Главное самим стараться не фальшивить
Реклама