Стихотворение «Гипнотический сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 475 +1
Дата:

Гипнотический сон

название

Посмотри мне в глаза,
                    окунись в нежный свет.
Словно губкой, впитай
                          ты его всей душой.
Таешь, таешь ты в нём –
                  и меня уже нет,
И стоишь ты одна
                            на планете чужой.

И клубится над ней
                           бело-розовый дым.
Из-под чёрных камней
                         вьются змейки огня.
Нет боязни в тебе,
                           ведь, хоть я и незрим,
Ты во всём и везде
                             ощущаешь меня.

И никак не понять,
                     то ли ночь, то ли день.
Над тобой тут и там
                    тлеют несколько солнц.
Между ними в выси,
                            как по синей воде,
В золотых облаках
                        проплывает твой сон.

Ты на цыпочки стань,
                         в облака прокричи.
А я солнцем в твой сон
                          из-за них приплыву.
Лишь  твой взор распахнут
                         нежным светом  лучи.
Вновь увидишь меня
                                   близ себя   наяву.

Может быть, и любовь –
                                   гипнотический сон,
Без которого явь
                            превращается в мрак.
И бывает, всю жизнь
                                   не кончается он ,
Но проснуться, увы,
                                 не хотим мы никак.

                                                     

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1911040943

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 16.03.2012 (1)
Чудесные строки, волшебные строки.
     18:01 16.03.2012
Сердечно благодарю!название
     17:40 16.03.2012 (1)
Мне понравилось ваше произведение,я живо себе представила картину которую вы пытались передать в данном стихотворении.
     17:59 16.03.2012
Спасибо за отзыв!название
Реклама