Стихотворение «Я научился жизни доверять (и ещё несколько стихотворений)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Я научился жизни доверять (и ещё несколько стихотворений)

*****

Я научился жизни доверять:
Её часов размеренному ходу
И светлому и грешному народу,
Его земле, которой не отнять.

Я доверяю вкрадчивой судьбе
И ветреному небу над землёю…
Но стоит мне увидеться с тобою
И я не верю самому себе.

*****

Тебя со мною рядом нет.
Квартира. Полночь. Тишина.
Есть у меня один ответ
На все худые времена:
«Перетерпи, переболей
Знай, не случится ничего…
Бывало в сотни раз больней
В берлоге сердца твоего».


*****

Так тихо - словно я один,
как будто нет тебя на свете.
Мерцанье звездных паутин
колеблет безголосый ветер...
Так тихо - словно на беду.
Воспоминаньем не согреться.
И я по улице бреду
всё с той же болью в нищем сердце.

*****

Замыслил я счастье
В обнимку с тобой:
В растроганном платье
Ты словно прибой,
Поющий о солнце
Во веки веков,
В разорванных кольцах
Морских облаков…

*****

Мы не слышим друг друга,
Теряя себя между прочих
незнакомых
подруг и друзей…
Как бы вырваться прочь
из порочного этого круга
как разрушить бы нам
этих каменных лет
Колизей?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама