Стихотворение «Детям Великой пурги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 382 +1
Дата:

Детям Великой пурги

В чём-то друг-другу друзья,
Где-то брат-брату враги,
Любят и смертью грозят
Дети Великой Пурги.

Медленно сходят с ума
С левой и с правой ноги
В ворохе ценных бумаг
Дети Великой Пурги.

Нюхают кокс по ночам,
Лихо проводят торги,
Гасят окурки в очах
Дети Великой Пурги.

Бродят в атаку впотьмах,
Нефтью блюют из тайги,
Мирятся в желтых домах
Дети Великой Пурги.

От суеты к нищете
Мерно считают шаги,
Носят мечты в решете
Дети Великой Пурги.

Вязнут в болотном желе
Пива и сладкой нуги,
Не научившись жалеть,
Внуки Великой Пурги.

Может и будет другой
Жизнь у детей их детей.
Вслед за Великой Пургой -
Эра Великих Затей!

Времени дикий костёр
Жжот неподецки, в золу
Братьев моих и сестёр
По Неизбежному Злу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 19.03.2012
Носят мечты в решете  
     21:09 17.03.2012
Сашуль, я когда название прочла, бегом в стихо бросилась, потому что стало интересно о чём он))
К тому же, меня матушка так называет: "дитя пурги" или "вьюжная дочка")) Я в сильнейшую метель родилась. И каждый год в днюху- снегопад. Только один год не было)))

А про стиш...
Шляпу снимаю, как всегда, в принципе)) К тебе лучше в головном уборе на страничку и не ходить ))
)

Улыбчивая паклоницца, с улыбкой каэшна ))))
Реклама