Стихотворение «Мне чужд твой взор. В воспоминаньях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 12
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
Прошу.

Мне чужд твой взор. В воспоминаньях...

Мне чужд твой взор. В воспоминаньях
Я предаюсь былой любви,
Когда в томительном молчанье
Ты разожгла мечты мои…

Тогда, в мгновенье нежной встречи,
В душе, отчасти молодой,
Проснулись пламенные речи,
И я услышал голос твой.

В смятенье долгом пребывая,
Не зная смелости живой,
В мечтах я понял, что желаю
Болеть, дышать и жить тобой.

Забыв про робость и волненье,
Забыв про страх и бледность уст,
Я подошёл к тебе с сомненьем,
Что ты не примешь светлых чувств.

Во время искренних признаний,
В секунды страстной суеты,
Твоё чудесное молчанье
Зажгло в душе моей мечты;

В тот миг, любовью окрылённый,
Я очарован был тобой.
И поцелуй, и взгляд влюблённый
Тогда явили мне покой…

Спустя лета, прошло волненье,
И страх, и бледность юных уст,
Но где же, где теперь сомненье?
И где же пламень светлых чувств?

Исчезло всё! Оставив память,
Былое чувство впало в сон,
И ничего уж не исправить –
И будет вечность длиться он.

Мне чужд твой взор – в воспоминаньях
Я предаюсь былой любви,
Когда в томительном молчанье
Ты разожгла мечты мои…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 19.03.2012 (1)
Очень знакомо... Не строки, смысл.
Даже задумался на мгновение, отдался воспоминаниям...
А вообще, вечная тема любви - бесконечный источник таких великолепных творений)
     08:25 20.03.2012
Благодарю, г-н  
Реклама