Стихотворение «Голубок с голубкой воркуют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 562 +2
Дата:

Голубок с голубкой воркуют

Голубок призывно воркует,
И вокруг голубки летает...
А моё сердечко тоскует -
Мне тебя всегда не хватает.

Между нами белой стеною
Неземные хлопья порхают.
Захлестнуло снежной волною,
Вьюги, да ветра не стихают.

Согреваю душу под шубкой,
Спорю со своею судьбою.
Я бы стала сизой голубкой,
Чтобы полететь за тобою...

Слышу, ты меня окликаешь,
Голос твой звучит издалёка.
На любовь к себе обрекаешь,
А любовь в разлуке жестока.

Я предвижу миг нашей встречи,
В мире скоро станет светлее.
Вновь теплом тебе я отвечу,
В жизни ни о чём не жалея...

Голубок с голубкой воркуют,
Парочкой влюблённой летают...
Прогоню из сердца тоску я,
И стена меж нами растает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 21.03.2012 (1)
...Не любовь бывает жестока
Жестоки бывают люди
... а винят во всем бога
Выступая в роли судей...
     21:15 21.03.2012
Любовь бывает разной -
Горячей, горькой, праздной.
И нежной, и жестокой...
Не хватит жизни срока,
Чтобы понять - откуда
Приходит это чудо?

Спасибо, Александр! Не принимайте близко к сердцу эти страдания.
Просто я с разных сторон изучаю такое чудо, как любовь...
Реклама