Стихотворение «Эти темные зори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 384 +1
Дата:

Эти темные зори

Серебристый фонарь. Черный омут ночей.
Кладезь юных сердец. Слезы юных очей.
Через все мы прошли: время – взмыленный конь,
В мыле жаркая грудь – страсть любви, страсть погонь.

Вспоминай чудеса: в мире нет волшебства,
Верь в соцветья весны: под ногами трава,
Пей болотную муть словно холод ключей,
Верь в богатства твои: мир – пустой…и…ничей.

Забирай поздних звезд засыхающий свод,
Все равно им валиться в малиновость вод,
Грей бездонную душу, ведь август уже
Приготовил тебе полотно миражей.

Полно девам прельщать, колдовать у свечей,
Ты как августа мир, ты – усталый, ничей,
Сколько струн изломали полеты смычков,
Но гитара без струн – что душа без оков.
Так же вечно молчит, так же полнится сил,
Ей не надо рыдать день и ночь у могил.

Лучше музыки нет, чем напевы тиши,
Звонко плачут сверчки в бездне чьей-то души,
Как мучительно горьки, но как хороши
Эти темные зори в бескрайней глуши.
   26 декабря 2005 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 20.03.2012 (1)
Мне очень понравилось стихотворение!
Молодчина, Кирилл!
     18:09 20.03.2012 (1)
Большое спасибо, Володя!
С уважением,
Ацтек
     18:13 20.03.2012
Реклама