Стихотворение «Аристократ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 506 +2
Дата:

Аристократ

Вы от меня так близко...
Пышный Версаля зал.
Мой дорогой аристо,
Это наш первый бал.

Музыки льются звуки,
То была явь? Мираж?
Я вспоминаю руки,
И чёткий профиль Ваш.

И отражались свечи
В алом, как кровь, вине.
Нежная боль в тот вечер
Ранила сердце мне.

А, лишь спустя два года -
Страшно в окно смотреть.
Площадь полна народу.
"Аристократам смерть!" -

С улиц летело свистом,
В стены ломясь тюрьмы.
Мой дорогой аристо,
В чём виноваты Вы?

"Равенство и свобода!" -
Пьяный орал народ.
Вы поднимались гордо
К Богу... на эшафот.

Словно на бал последний,
Глядя на небеса.
Может быть, в дымке летней,
Видели там Версаль.

И покатилось быстро
Сердце к ногам, в траву...
Мой дорогой аристо,
Как я без Вас живу?
Послесловие:
Послушать песню:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 08.11.2012 (1)
Изумительно!
     22:39 08.11.2012
Анна, огромное Вам спасибо!
     10:49 21.03.2012 (1)
     11:25 21.03.2012
Спасибо, что прочитали
     18:51 20.03.2012 (1)
Ох, Ирина! Одни междометия и ахи... Ничего не буду писать...
     19:00 20.03.2012 (1)
Таня, СПАСИБО Вам  
     19:01 20.03.2012 (1)
Я чё-то не могу найти слов подходящих))))))
     19:20 20.03.2012
Реклама