Стихотворение «Не та карта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:

Не та карта

Разыгралась бубновая масть
и ложится,судьбу проклиная,
а цыганка,чтоб в горе не впасть,
всё твердит-это карта чужая.
Владимир Белов(Ярославль)

Погадай-ка цыганочка,мне,
попросил я в порыве азарта
и смотрю-на зелёном сукне
появилась бубновая карта
.
И тогда,чтобы в горе не впасть,
я сказал ей,в душе проклиная-
ни к чему мне бубновая масть,
ты пойми-это карта чужая.

А цыганка опять и опять
изъявляет живое участье,
продолжая на картах гадать,
просит дать ей монету на счастье.

Я отдал ей две горсти монет
и бумажник в азарте гаданья...
нужной карты по-прежнему нет,
лишь бубновая как наказанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:07 21.03.2012 (1)
Комментарий удален
     18:43 21.03.2012
Поня-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ятно!
Реклама