Стихотворение «Оригами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 685 +1
Дата:

Оригами

Листочек ветра - как оригами.
Под небом-крышей
Кровит словами.
Внизу, там, люди его не слышат.
Нет, он не с нами!

А он к вам ночью приходит снами.
В порыве нервном
Роняя пламя.
А вы твердите: нет, он ущербный.
Нет, он не с нами!

Листочек ветра - свобода мысли.
В изгибе слова:
Иди и мысли...
А вы на двери опять засовы?
Привычней в дышле?

А он стремится подняться выше...
Водою камень
Стекает с крыши...
Смотрите, люди! Там - оригами!
Ты видишь? - Слышу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 24.03.2012 (1)
Стремиться, Янек)
     15:07 24.03.2012
Благодарю, Оксана)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама