Стихотворение «Вот она – вольная, низкая истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 373 +1
Дата:

Вот она – вольная, низкая истина

Брошено под ноги солнце зеленое,
Лужи хохочут изломами ртов,
Небо горячее, небо червонное
Пестрядью рвется вороньих хвостов.
Азбука, азбука – по снегу ссыпана –
Черных, мазутных полос письмена:
Вот она – вольная, низкая истина –
Пьяным глазам для прочтенья дана.
Слева направо и справа налево –
Как ни читай, все получишь одно:
Ветра безумного бред, да напевы –
Жизни колючее – веретено.
Тополь повесился, в облако вкрученный,
Вывалив веток слюнявый язык,
День продолжается… Гаммой заученной
Птицы невидимой стелется крик.
    23 марта 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 25.04.2012 (1)
В избранные немедля!
     16:35 25.04.2012
Польщен! Большое спасибо!
     10:28 24.03.2012 (1)
Поразительные образы!
     18:10 24.03.2012
Благодарю от души!!!
Реклама