Стихотворение «Простым пером писал и напишу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 394 +1
Дата:

Простым пером писал и напишу

Я лучшее писал и – напишу
Простым пером, на скомканной бумаге,
Я доверял всегда – карандашу,
Полночным снам, чернильной горькой влаге…
Бумага – это дымное окно –
В тот мир любви, где ханжество – бесправно –
И где давно – все лучшее – дано,
А худшее – сполна дано – подавно.
И вижу я, как лживые слова
Там обретают облики уродства,
Там – истинны – деревья, и – трава.
Бесправно там – неправое – господство…
Я лучшее писал, и – напишу
Простым пером, но золото – струится,
Как с облаков – восторженная птица…
И голосом той птицы – я – дышу…
    9 ноября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 24.03.2012 (1)
Довольно хорошо, Кирилл!
     18:11 24.03.2012 (1)
Спасибо, Володя!
     18:15 24.03.2012
     10:29 24.03.2012 (1)
Еще одна исписана страница...
     18:11 24.03.2012
Реклама