Стихотворение «Калейдоскоп Судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:

Калейдоскоп Судьбы

***

Галактический мрак вновь лизнул горизонт,
Умудрило в судьбы заглянуть "телескоп" ...
В откровениях чувств на весенний сезон :
Чёрно - белых сюжетов калейдоскоп ...

В типовых антиподах от радужных сцен ,
Где весна запускает ритм сердца в галоп ...
Как огрызком  мне - поздняя осень взамен ,
Одиночества  тенью на сердце озноб ...

Относительность в мире цветения - цвет .
Словно нож под лопатку - коварная мгла :
В шапку бросить судьбе своей пару монет -
Чтоб не зябла с тоски за туманом стекла ?..

Смыв слезой паутинок туманность с окна ,
В церковь утром войдя, всем святым поклонюсь -
Знать судьба много лет от озноба пьяна ,
Протрезвеет в тепле, вот тогда - удивлюсь !

Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 25.03.2012 (1)
Весь зализанный мраком седой горизонт,
душит сердце тоска...
Мысли срочно - в ремонт!
     15:23 25.03.2012
На побелку нет мела в сарае, увы,
Будут с горечью мысли, раз нету халвы)))

     08:06 25.03.2012 (1)
В шапку бросить судьбе своей пару монет -
Чтоб не зябла с тоски за туманом стекла ?..


     15:20 25.03.2012
Да, Алена - у иных получается изменить свою судьбу за счет капитала)
Спасибо!  
Реклама