Стихотворение «Твой портрет рукой трогаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:

Твой портрет рукой трогаю...

Твой портрет рукой трогаю,
Не могу свой начать рассказ.
Ты ушёл вдаль безмолвную…
Я живу за двоих сейчас.
Мы пред Богом повенчаны,
Чтобы в вечности вместе быть.
И в церквушке бревенчатой
Поклялись навсегда любить.
Тридцать лет почти минуло.
В жизнь вошёл, утопив в огне.
Одиночество сгинуло:
Посвятила себя тебе.
И все годы совместные
Охраняла родной причал.
Для тебя были тесные
Эти стены. И ты скучал…
Я горела лампадкою,
Ты же был человек огня!
Тишина моя сладкая,
А тебе бы – лететь, гремя…
Нет, любовь не растаяла –
Для тебя превратилась в клеть.
Лишь теперь понимаю я –
Надо было с тобой взлететь.
А тебе помогло вино…
И пускай ты немного пил,
Но здоровье подорвано:
Змей зелёный тебя сгубил.
Пусть порознь, но мы венчаны.
Знаю я, что когда-нибудь
В небесах в бесконечности
Свой совместный продолжим путь.

24.03.12.
Послесловие:
Посвящается покойному мужу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 24.03.2012 (1)
В одиночестве человеческом
Вечность звездная- ерунда…
Как же верим мы опрометчиво
В душ бессмертие иногда!



Я тебе назначаю свидание
Через годы, что ждут впереди…
Я тебе назначаю свидание
В бесконечности… Приходи.
     22:00 24.03.2012 (1)
Созвучно... Теперь у нас такая судьба - свидания назначать...
     22:04 24.03.2012
Реклама