Стихотворение «Душа-изгой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 581 +1
Дата:

Душа-изгой...


Елена Шопен


Уснули демоны. Печаль
В безвременье течет рекой.
Душа заблудшая - изгой,
Шлифует времени хрусталь.

Бредет не выбирая Путь.
Венок терновый - не впервой.
Конец пути души - покой,
Что обретет когда-нибудь.

В забавах ангелы,досуг.
Что им скитания души?!
Слез от отчаянья гроши,
Давно не вызывают мук.

И лишь Создатель сквозь века
Следит с вселенскою тоской,
Как мечется душа-изгой,
Ища свой путь за облака.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 25.03.2012 (1)
Последний катрен зацепил....
     20:34 25.03.2012
Спасибо, Татьяна,за отклик. С теплом, Е.Ш.
Реклама