Стихотворение «Лихолетье любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Лихолетье любви

Так изощряется судьба
Ведя сквозь тьмы тысячелетий,
Что долго я искал тебя
Среди безумных лихолетий.

В средневековье у костра,
Когда меня за грех казнили,
Я видел как твоя рука
В меня швырнула пару лилий.

В столетье прошлом на войне,
Когда в печи тебя сжигали,
Я плакал молча в стороне
В холодном лагерном сарае.

А ныне что? Сдалась судьба
Или ошиблась ненароком,
Что не мешает нам толпа
Свести сердца к любви истокам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 25.03.2012
Интересная задумка, но тема не достаточно раскрыта, ИМХО. Продолжить бы, или развить мысль каждого катрена в отдельном произведении. Получился бы цикл...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама