Стихотворение «Старой собаке не быть гончим псом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
лирика

Старой собаке не быть гончим псом

Старой собаке не быть гончим псом,
В гоне не вырвется, радость из пасти,
Рык не встревожит на пашне ворон,
Хвост не приманит, всех сук пестрой масти.
Клык не вопьется в того, кто бежит,
Пену роняя на траву, как лошадь,
Сердце не будет по ребрам стучать,
Это товарищ, последняя осень.
Грусть убери, и зверей, помяни,
Тех, что порвал на опушке ты в клочья,
Силы свои пред прыжком собери,
В Вечность, которую мысленно просишь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 26.03.2012 (1)
Крутенько,Олег!
     13:48 26.03.2012
Спасибо, Татьяна!!!!!!!!
Реклама