Стихотворение «У погоды сюрприз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:

У погоды сюрприз...

У погоды сюрприз! Финиш марта - мороз минус десять,
И природа сменила бельё – вновь кругом белизна.
Март идёт как весомый довесок зимы. Лишний месяц.
Значит, будет на месяц короче гуляка весна.
В чём причина задержки, и где же тепло заблудилось?
Отмечаем всё чаще погоды крутой пируэт:
В канцелярии неба, наверное, что-то случилось,
И поставлен к штурвалу попавший в нирвану поэт.
*
Ну, а если без шуток - человеческий фактор виновен,
Измененья в погоду, увы, он свои уже внёс:
Привыкает Европа зимой к белоснежной обнове,
И кусает за щёки её непривычный мороз.
Это только начало. Потом ледяные законы
Королева Зима установит построже свои.
И в Европе с Америкой в плен попадут миллионы.
А причина одна – засорён Мексиканский залив.
Человек, ты не царь, а природы большая помеха.
Ты вмешательством губишь своим окружающий мир.
Рубишь сук, на котором сидишь, и, увы, не до смеха,
Если фокус такой выдаёт всем известный факир.

    26.03.12.
Послесловие:
Причина изменений климата - остывает тёплое течение Гольфстрим, которое являлось печкой для Северной Америки и Европы.

Нирвана - состояние души, освобождённой от оков материи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 26.03.2012 (1)
Танюша, вы все удивляете! Какой Стих !
     16:26 26.03.2012 (1)
Спасибо, тёзка, за отзыв. Давно меня эта тема волнует, решила её вписать в стих, пока в тему! У нас здесь похолодание,  снег  белый и пушистый, плюс солнце - классная погода!
     17:07 26.03.2012
Представляю)))) а у нас скоро все зацветет. Подснежники уже вовсю цветут, сирень листики выпустила...
     15:44 26.03.2012 (1)

Хорошо! :)
Споткнулась в двух местах:

Вновь погоды сюрприз – в кОнце марта мороз минус десять (слышится сбой ударения в слове кОнце)
КОгда фокус такой выдаёт всем известный факир - и в слове кОгда (очень коварное слово!)

А в целом - понравилось!
.
     16:35 26.03.2012
Большое спасибо за отзыв и замечания! Исправила недочёты.
Реклама