Стихотворение «Отпей волшебного вина!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 405 +2
Дата:

Отпей волшебного вина!

Отпей волшебного вина!
В нем спит спеленатая вьюга,
В нем море солнца, мир без дна,
В нем быстрый бег – по кромке круга…
Анафор стрельчатый узор,
Аллитераций содроганье:
Так проникает вещий взор
К границам – рухнувшим – всезнанья…
Так без промашки бьет в упор
Гудящий рупор Гавриила,
Так в алой магме, в складках гор,
Пружинно вскидывает силу
Непобедимый Геркулес,
Своей обугленный мечтою,
И, поднимаясь до небес,
Провидит вечность – за собою…
Отпей волшебного вина
Всепобеждающих  анафор!
Увидишь: жизнь...  Да, жизнь – без дна
На дне растрескавшихся амфор…
 26 марта 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 27.03.2012 (1)
У Вас, как всегда, всё безумно красиво и по умному.)
     23:20 27.03.2012
Спасибо, Алеся! Таю от удовольствия!
Реклама