Стихотворение «Друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 447 +1
Дата:

Друзьям


Уразумев  загадки теорем,
И истину, зачатую в скрижалях,
Когда-нибудь прославитесь. Но тем,
Что воздухом одним со мной дышали.

И тем, что терпкое на праздниках вино,
Испив из кубков серебра иль золоченых,
Бараньим мясом объедаясь обреченно,
Меня не проклинали, заодно.

Простится все, и я желаю, други, вам,
Чтоб просыпаясь утром в умиленьи,
До ваших щек касались губы дам,
Желая тихо доброго везенья.
И провожая друга в дальний путь,
Собрав в дорогу добрую корзину,
Вам не забыли счастье завернуть,
И не плевали б заодно в родную спину.

При встрече же, в остатке юных грез,
Дарили нежность в тихом умиленьи,
Под кронами зелеными берез,
Где расцветали радость и прощенье.

И я дождусь,  когда в блаженный час,
Восстав на грань небытия плотского,
Увижу снова, блеск забытых глаз,
И воспою небес великих слово.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 27.03.2012
Отличные стихи-чувствуется классический стиль,особенно
в последних строках!Спасибо,понравились стихи!
Мы дышим воздухом одним,
На сайте здесь купаемся.
Стихи кому-то посвятим,
Потом мы долго "маемся"


     12:56 27.03.2012
     12:50 27.03.2012
Нравится мне  Ваше творчество с первых дней! Спасибо за стихи! С теплом. Радмила.
     10:21 27.03.2012
Не скромно, жестко , но мне интересно.
Реклама