Стихотворение «Приходит ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 890 +1
Дата:

Приходит ночь

Приходит ночь. За снежной круговертью,
За шторами, за тишиной, за мыслью,
В бессонницу, в слова, в молчанье стен,
Усталостью, меж жаждою и смертью,
С усилием выравнивая крен,
Губами что-то нервно перечислив,
Шагну в свободный гордый плен,
Раззвёзданной дорогой в небо…
Босой душой по струям молока,
Задумчиво и даже вдохновенно,
На выдохе, без криков, без пока,
Осколками из тонкой скорлупы,
Рождённого когда-то мира…
Затуплена и сломана рапира,
Из страсти, из надежды, из мольбы,
В безумной схватке между мной и мной,
В ненужности надёжной и святой…
За скрипом двери, за ночной покой,
Застигнутый внезапно буйным ветром,
Как поцелуем страстно щедрым,
Подаренным застенчиво тобой…
В объятиях, впустив пожара страсть…
Не бойся милая, не дам тебе упасть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 25.07.2012
За скрипом двери, за ночной покой,
за ночным покоем наверное :-)
     01:05 25.07.2012
Видимо ни одна дама не может остаться равнодушной,
особенно когда слышит -
"Не бойся милая, не дам тебе упасть…"
Так не дайте же..
Верю - Вы это умеете!!!
Супер стих!
)
     01:01 25.07.2012
Присоединюсь к восторгу Галины,
слов нет,
Очень образные строки Януш!
Спасибушки
     00:30 25.07.2012
Боже мой... как же ты пишешь!!!!!!!!!
Меня всегда поражал ход твоих мыслей...
Образы, повороты... и такая красивая, неожиданная концовка!!!!!!!!
Реклама