Стихотворение «Ушедшие в никуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Ушедшие в никуда

название

На Земле зла и боли шквал,
Как в известном исходе света:
Тут и там человек пропал –
Неожиданно и бесследно!

По ладоням, по картам звёзд
Ищут близкие их, надеясь.
По земле льются реки слёз,
Миллионы людей седеют.

Ищут в морге, в лесу, «на дне»,
На вокзальных скамьях, в больницах.
Ищут в обмороке, во сне,
Рядом с домом и за границей.

Ищут всюду и в зной, и в дождь
И себе не находят места.
Ищут миром всем сына, дочь,
Мать, отца, жениха, невесту.

Словно вышел наружу ад
Из невидимой людям дверцы.
Кто-то гибнет, а кто-то рад
Пересадке чужого сердца.

Одни в явь воплощают страсть
Заработать на женском теле;
А другие бегут, молясь,
Закоулками из борделей.

Греют руки псы-господа,
Ловцы жертв – тел и душ  для рабства.
И стучит в дверь людей  беда,
Как война, во всю мощь и часто.

А бывает,  и мы судьбе
Нашей горькой – крутой помощник:
Сами ставим легко себе
В пляске ссор и обид подножку.

Позабыв о своей семье,
Прём куда-то, понурив  очи.
А ведь жалкого поиметь
Обязательно дрянь захочет.

Дай нам, Боже, всех-всех найти,
Кто ушёл в никуда, в безвестность,
Чтоб, обняв их, уже идти
До конца своей жизни вместе.

                                         
© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1904170427

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 27.03.2012 (1)
Видела глаза матери, когда она три месяца сына искала. Нашли за двести километров от дома труп.
     20:18 27.03.2012
Да, это ужасно... Видел и я подобное...
Но я знаю и много таких случаев, когда люди находят друг друга. Кстати, я и сам искал. Свою детскую любовь. Жизнь нас разбросала в 12 лет.Спустя почти полвека благодаря случайности я нашёл её в Киеве.Не так давно 8 дней был у неё в гостях. И мы часто созваниваемся...
Реклама