Стихотворение «Вновь красный свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 452 +1
Дата:

Вновь красный свет...

...вновь красный свет!
            И в бликах встречных фар
опять я здесь в порыве вдохновения
стою - уже не млад, ещё не стар -
на перекрёстке Предопределения...

Дабы не уповал на "изумруд",
суть жизни постигал под властью "алого" -
для размышлений несколько минут
приятель-светофор с плеча пожаловал:

- Поедешь прямо - станешь визави
любой Мечте, что сбудется "по-шустрому"!
Направо - поворот в страну Любви,
налево - Лавры и Хвалы стоустые!..

...а сзади напирают земляки,
сигналят с матюками трёхэтажными.
По часовой от сердца, по-мужски
баранкою крутнул не авантажно я -

пусть для кого-то лавры - комильфо,
иные прямики штурмуют яростно...
К чему мне столько праздного всего,
коль не с кем будет поделиться радостью?..

Свернув направо, вдавливаю "газ",
и пусть неровен тракт - ухабы, рытвины,
уверен я, там ждут меня сейчас
с платком, как в Украине, а не с тыквиной!..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:37 24.07.2012 (1)
Комментарий удален
     03:43 24.07.2012 (1)
Наверно, Таня, ты не знаешь специальной гимнастики,
помогающей входить в астральные вагоны, где едут
веточки сакуры, всякие камильфы, семафоры горят зелёными
глазками... А проводники в вагонах - трезвые душки,
летают, крылышками машут и чай-кофе подают для вдохновения...
     03:48 24.07.2012 (1)
1
и через какую чакру ты в этот астрал выходишь?
     03:50 24.07.2012 (1)
1
Завтра, Таня, расскажу и покажу... Чакру, в смысле
     13:04 24.07.2012
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама