Стихотворение «Утопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Смешное первое апреля
Придёт коварно при Луне…»

Владимир Бояновский

Утопия

Президент подвел итоги
И вердикт его таков:
"Распрекрасные дороги,
Нет в России дураков.
Дур так днем с огнем не сыщешь
И от водки люд не мрёт,
Ни в работе, ни в жилище
Не нуждается народ.
Счастливы все поголовно
Жизнь народа – рай земной:
Все умны, все благородны,
Все горды своей страной.
Благодать, а не эпоха,
Май цветущий круглый год.
Рад иной от счастья сдохнуть
Медицина не дает.
Доктора в трудах упорных
Так сумели преуспеть,
Воскрешают даже мертвых,
Стали кладбища редеть.
И за этим неустанно
Зорко смотрит президент.
Пьяниц нет, нет наркоманов
Воровства в помине нет,
Хоть за то не рубят руки –
Совести вживлен геном.
И в искусстве и в науке,
Всюду видится подъем.
На японцев, на китайцев,
На Европу нам начхать,
Где за нами им угнаться –
Остаётся пыль глотать.
Не догонят, не возьмут –
Мы орлом над миром реем..."
Утопичный этот труд –
Шутка к первому апреля.

29. 03. 12 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 25.04.2012 (1)
Хороша утопия,её бы в жизнь претворить!!
     11:44 25.04.2012 (1)
Для это нужно уехать за границу
     17:28 25.04.2012
А что, вариант!
     18:10 29.03.2012 (1)
А вот бы и вправду так было Здорово как Замечательная утопия
     18:45 29.03.2012
Так ведь политики обещают тоже самое, но не говорят, что это утопия.
Реклама